当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何为网站做好“健康”检查的工作?

如何为网站做好“健康”检查的工作?

来 源:http://www.seoteacher.cn发布时间:2019-12-16点击次数:


  随着一年工作的终止,2019年工作也已经步入末尾了,你需要考虑以下问题:你距离上一次为网站健康体检时间是什么时候?有时,一些小的错误长期没有进行处理最终导致问题的产生。下是为你的网站进行健康检查的八个技巧。

  

  网站是否说了企业想要说的话?

  阅读网站文本内容,并确定网站上展示的内容是否仍然是展示出你想要说的内容。也许你的公司在过去的一年中发生了变化,无论是新方向,新产品或新口号。确保网站内容仍能与公司宣传信息保持一致,一样准确地描绘公司。

  企业联系信息正确吗?那公司的“团队”页面呢?

  企业的电话号码更改了吗?还在同一个地址吗?这些乍听起来很明显,但是很容易忘记站点页脚中的内容。如果有“团队”页面,该怎么办?还在显示前员工吗?有需要添加到此页面的新员工吗?最后,在页脚中更新版权年份。同样,很容易忘记,但是用户可能会看到“ 前几年的信息”,并认为你企业的网站已过时或不再相关。

  网站上是否有任何断开的链接?

  断开链接永远不是一件好事。它们往往会引起挫败感,甚至会使你看起来不那么可信。因此,请花一点时间点击你的网站,看看一切是否井井有条。另外,检查你的分析程序,查看用户是否点击了你的404(找不到页面)页面。是否有外部链接指向不再存在的页面?如有可能,请与网站管理员联系,或设置从失效地址到当前相关页面的重定向。

  你的导航和网站层次结构有意义吗?

  用客观的眼光看你的网站,并问自己,网站结构是对访客还是对访客构成阻碍。征求朋友或理想情况下对网站不熟悉的人的意见。他们在哪里迷路或困惑?还可以在Web(或本地书店)上搜索Web可用性资源,并为站点进行自检。是否违反任何主要的可用性规则?

  是否在所有浏览器中显示站点并正常工作?

  网站在Safari浏览器中可能看起来不错,但是IE6用户如何体验?可以做几件事来测试一下。首先,下载一堆浏览器。可以免费获取Internet Explorer,Mozilla Firefox,Apple Safari,Google Chrome和Opera的最新版本。要测试较旧的版本和/或不同的操作系统,必须尝试另一种方法。Web上有一些服务可以为你提供不同浏览器/操作系统环境中站点外观的效果。

  手机浏览器呢?

  如果你的网站已有两年历史,那么在开发网站时,移动可能并不是最受关注的问题。今天是。人们将通过其iPhone,BlackBerries和其他移动设备访问你的网站。你的网站在这些平台上仍然可以运行吗?看起来如何?请记住,这些设备无法渲染Flash meda。没有Flash,网站仍然可以导航吗?测试这些平台比测试多个浏览器要难一些。到处搜索以查看是否可以在线找到模拟器。但是,对于iPhone,将找不到适用于PC的可靠模拟器。如果所有其他方法都失败了,请寻求有技术的朋友(或专业的网站建设公司)的帮助。

  可以从分析数据中学到什么?

  我在上面提到了网站分析,识别404的有用工具。希望已经建立了网站分析系统。如果这样做,那么还有其他有用的信息。例如,人们在哪里离开你的网站?例如,如果看到某个页面的退出率很高,请花一些时间进行处理-用户可能会感到困惑或只是被该页面的内容关闭了。相反,哪些网页带来的转化次数最多?

  你上次为网站检查是什么时候?

  由于正在评估自己的网站,因此这可能也是查看网站的最佳时机。他们在自己的网站上做什么?你喜欢什么?你不喜欢什么?另外,调查哪些网站链接到你的竞争对手。还能在这些网站上获得链接吗?