当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何改善网站结构以提高SEO优化效果

如何改善网站结构以提高SEO优化效果

来 源:http://www.seoteacher.cn/发布时间:2020-09-10点击次数:


  许多网站的结构令人困惑,我将向你介绍改善网站结构的策略,该策略可帮助你提高搜索排名并增加来自相同数量访问者的收入。如果对发展业务很认真,请继续阅读!

  一、用户流和站点结构简介

  用户流和网站结构是紧密相关的。

  你的网站结构就像建筑物的建筑平面图。它概述了帖子和页面如何链接在一起。它还会影响你放置在菜单中的链接。可以通过应用称为内容集群的概念来了解站点的结构如何支持SEO策略,这是我稍后将更深入地介绍的内容。

  另一方面,用户流与人们如何访问你的网站有关。你的网站结构将在其中发挥重要作用。其他因素(例如,你如何标记这些链接以及内容的质量)也会发挥作用。

  二、网站的3个关键要素

  大多数网站的组织都不够好,相反,它们看起来更像是被小猫攻击的羊毛纱线。内容通常不支持SEO策略,并且访问该网站的人们经常很难获得他们认为有价值的资源。

  为了改善网站的结构,通常必须执行以下一项或多项操作:

  改进网站菜单

  更改在博客文章和页面中放置链接的方式和位置

  查看网站页脚中的链接

  优化菜单是改善用户流程的最简单方法。原因很明显–人们使用菜单浏览你的网站。你的菜单也是Google索引页面时首先抓取的内容之一。

  然后是你的内容。为了改善用户流,你需要将相关内容聚集在一起,然后优化将链接放置在内容中的位置。尽管这将花费很长时间,但是优化整个内容的用户流是增加网站收入的最有效方法之一。原因是阅读你的内容的人已经与你的网站互动。

  最后,你拥有网站页脚。将此视为你网站上的最终号召性用语。在此处优化链接很容易,并且确实会对网站结构产生影响。

  三、如何优化你的网站菜单

  网站菜单应包含指向你最重要内容的链接。对于大多数网站,网站菜单将链接到以下一些或所有主题的内容:

  你的主要产品或服务

  有关这些产品或服务的案例研究

  上下文网站信息(关于页面,联系页面等)

  拥有所有这些链接可以帮助人们快速访问他们要搜索的内容。

  四、如何优化页脚中的链接

  你的页脚就像是整个网站上的最终号召性用语。尽管很少有人与你的页脚链接进行交互很重要。这些链接在整个网站范围内,你使用的锚文本可能会影响网站排名。

  你应该使用与主菜单相同的过程来优化页脚中的链接。记住:

  页脚可能包含的链接多于主菜单

  你可以在页脚中添加与菜单中相同的链接

  你仍然希望这些链接对访问者有用

  改善菜单和页脚的结构很容易。你可以非常迅速地实施更改,这可能会对整个网站的用户流量和整个网站结构产生重大影响。

  五、如何在文章之间链接以改善用户流量

  对于已建立的网站,改善网站结构和用户流量是一项艰巨的任务。如果你想从博客或产品页面上赚更多的钱,很有可能要查看数百个页面,甚至上千个页面,进行复制和改进,URL结构可能需要调整。在开始编辑这些页面之前,很有可能需要将内容群集在一起。

  文章聚类的工作方式

  内容集群的想法是将同一主题或一系列关键字上的内容片段组合在一起。完成优化后,这些内容集群将构成一个渠道,帮助你引导访问者访问你的网站并支持你的SEO策略。

  对于杂乱无章的网站,群集内容的最简单方法是从Google Analytics(分析)中导出所有网站数据。导出将为你提供网站上所有帖子和页面的列表。

  然后,你可以创建主题集群。为此,我首先突出显示网站的核心页面。然后,我遍历列表,并使用交通信号灯系统围绕一个主题将内容分组在一起:绿色代表漏斗顶部的内容,红色代表底部的内容。

  当你查看网站上的所有内容时,可能会遇到针对同一关键字的两部分。对于内容很多的网站,这是一个常见问题。重复的内容是你需要处理的。

  内容中链接结构的快速指南

  现在,你已经将页面和帖子聚集在一起,现在需要在文章之间进行链接。此过程的基本原理相对简单:在文章开头附近,插入指向该内容相关货币页面或主题页面的链接。

  在本文的正文中,围绕你创建的主题的相关内容之间的链接。然后,在页面末尾,使用号召性用语将人们引向你的“金钱”页面。执行此操作时,你的网站架构应开始类似于蜘蛛网。

  为确保你最有效地花费时间,最好对获得最大流量的内容进行优先级排序。然后,逐步浏览页面列表,随时进行改进。

  如何使用排名信号来优化你的内容

  优化在内容中放置链接的位置只是你将对内容进行的更新之一。你想在更新内容时考虑我前面提到的其他一些排名因素。例如,如果你的文章点击率较低,那么你应该考虑对标题和元数据文本进行更改。

  或者,如果页面的跳出率很高或页面上的时间很短,则可能需要更新内容。这通常意味着删除链接或通过明确的号召性用语来调整内容,从而使读者朝正确的方向发展。

  总结

  在本网站架构和用户流量指南中,我尝试为你提供一种逐步的方法,你可以将其应用于你的网站以改善整个网站的用户流量。随着时间的流逝,此策略将为你的内容带来SEO收益,同样重要的是,将人们引向你网站上最重要的内容。