当前位置:首页 > 新闻中心 > 哪些不当的网站SEO优化操作会影响网站的用户体验

哪些不当的网站SEO优化操作会影响网站的用户体验

来 源:http://www.seoteacher.cn/发布时间:2020-07-28点击次数:


  在网站的更新中,越来越重视用户体验。建设网站主要是给用户浏览的,用户是否喜欢网站,网站的流量也会相应地增减。那么网站SEO优化过程中,要怎样做好用户体验呢?怎样才可以使得用户钟情于我们的网站呢,从而变成网站的忠实用户呢?这就要我们付出更多的努力了,想要提高用户体验,就要先知道SEO优化中,有哪些因素影响着用户体验?下面就来跟随无锡SEO优化公司分析一下。  

一、网站中有过多的广告,影响正常访问

  在建设网站的时候,除了是公益性质的网站不求赚钱外,很多网站目的都是为了赚钱。而广告是较好的收入来源。在网站设计中,我们并不会排斥在页面上设计广告,不过一定要有分寸,并且要做到广告是用户喜欢的,至少是合理的,不会引起用户反感的。在SEO优化中如果一个网站充满着广告,甚至影响了网站的流量,我想没有一个用户会喜欢这样的网站。既然没有用户,广告就失去了意义。网站可以出现广告,但是要注意用户体验。  

二、骗取用户的点击率

  这方面主要是针对下载类型网站来说的。在我们下载的时候,往往会被引导到广告的链接中,而真正的下载资源是很隐蔽的,这些设计就是为了骗取点击率,这样对用户体验来说,简直就是自我毁灭。建设网站要从用户角度出发,诚信守信,不要试图欺骗用户,要将用户体验摆在网站建设的靠前位。  

三、网站的加载速度过慢

  通常情况下,打开一个页面应该要控制在7秒之内。相信很多人都会有这种经历,通过搜索引擎找到了一个网站,打开的时候,却要等上一分钟,很多时候我们都会直接关闭网站。对于用户体验来说,靠前印象就没有了。因此网站SEO优化要选择有质量的空间,保证网站的加载速度。  

四、网站的页面设计不得人心,缺乏人性化

  页面缺乏人性化,主要是对网站自身的特点来说的。在建设有自己特色的网站时,还要兼顾用户体验,这样的网站在人性化上才会更加明显。例如,用户在进入网站访问时的靠前印象,就很清晰,知道网站的核心是什么,主要内容是什么。而不需要用户自己去寻找。

  网站SEO优化操作不当影响用户体验的因素,就是以上四个方面,在网站SEO优化过程中,要多加注意。但是不仅仅是这些,还需要大家在做网站SEO优化的时候多留意。如果还有疑问的话,可以来咨询我们。