当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站SEO优化不应该只注重关键词排名

网站SEO优化不应该只注重关键词排名

来 源:http://www.seoteacher.cn/发布时间:2020-11-10点击次数:


  很多人点开这篇关于网站SEO优化不要只注重关键词排名的文章可能会觉得非常的不可思议,难道进行网站优化不就是要网站能够更好的排名吗?难道您只需要网站有好的排名吗?以下的这些信息您也同样需要,下面无锡SEO优化公司给大家来介绍一下。

1、关键词定位

  有排名没流量,相信很多做网站的SEO人员都出现过网站明明已经排在首页了,但是网站依旧没人看,流量几乎没有。那么这种情况大多数原因就是你关键词的定位不准确。这也是很多人忽略的问题。所以在网站初期,一定要定位好网站的关键词。

2、网站跳出率分析及改善

  有流量没订单,网站排名做好了,我们在这个时候就更不能放松,不能在这个时候就对网站不闻不问,坐等订单。说不定一两个月过去了,你一个订单都没有。你却还不知道原因。这样的原因无非就是网站的浏览体验不好,杂七杂八,就算你的网站排上了首页位置。也不要忽视网站的体验。前期重排名,后期重体验。

3、长尾词的挖掘及拓展

  我们网站的核心关键词在网站建好之前,要想多个途径获得流量,就需要多个排名,不要在网站有权重的时候就放弃更新。定期的更新是挖掘长尾关键词的大好机会。很多流量高的网站,都有上百个长尾关键词的排名。

4、引流工作不忽视

  我们优化网站也不能忽略外部渠道,简单的来说就是发外链。不但可以引蜘蛛,还能让大量的潜在客户看到你的信息,将客户吸引到网站,这是需要每个优化人员的脑力和坚持。

  网站优化的过程中,您不应该只关心网站的排名,以上的这些信息也都应该关注到,才能够让您的网站拥有更好排名的同时,拥有更多的流量。